Ding-Lebensmittelgefäß, 12.-11. Jahrhundert v. Chr., 10 1/4 x 7 9/16 x 6 5/16 Zoll, 10,6 lb. (26,1 x 19,2 x 16 cm, 4,8 kg), Bronze, China, Anyang-Stil, der Ding Food Kessel war der bekannteste Typ von Ritualgefäßen in der chinesischen Bronzezeit. Es gehörte zu den ersten gegossenen Gefäßen und das früheste Beispiel wurde aus der Erlitou-Kultur (ca. 2000–1600 v. Chr.) entdeckt. Dings wurden verwendet, um Fleisch während einer Zeremonie zu kochen, die den Spirituosen der Vorfahren gewidmet war. Die vertikalen Griffe ermöglichten es, das Schiff über einem Feuer zu platzieren. Es gab viele Variationen des Ding. Dieses Beispiel mit quadratischem Körper wird als Fangding bezeichnet

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6354 x 5062 px | 53,8 x 42,9 cm | 21,2 x 16,9 inches | 300dpiAufnahmedatum:
20. Dezember 2022Fotograf:
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